Выращивание гусят на мясо

Выращивание гусят на мясо

Одним из наиболее серьезных недостатков разведения гусей в настоящее время является пастбищное выращивание гусят и соответствующее ему экстенсивные методы содержания птицы. Продуктивность и товарность птицеводства при этой системе находятся в зависимости на выход мяса и приводит к сезонности производства, заготовок и переработки продуктов птицеводства.

Как показывает опыт передовых хозяйств страны, наиболее рентабельно выращивать гусят на мясо не более чем до 2,-2,5 месячного возраста при использовании интенсивной технологии производства.

Выращивание гусят на мясо можно ориентировочно разделить на 2 периода – с суточного до 20-30 дневного возраста в обогреваемых помещениях, доращивание и откорм с 21-31 до 60-70 дневного возраста под навесами с допуском к ограниченному водному выгулу или купочным канавкам в летнее время, в обогреваемых акклиматизаторах и утепленных помещениях- в зимнее время.

В зависимости от природно-климатических и других условий в хозяйствах применяются следующие технологические варианты выращивания гусят.

  1. До 20-30 дневного возраста в обогреваемых помещениях (брудергаузах) на подстилке или сетчатом полу с 21-31 до 65-дневного возраста – в птичнике на глубинной подстилке.
  2. С суточного до 65-70-дневного возраста в одном помещении на подстилке с выпуском их на солярий.
  3. С суточного до 20-дневного возраста содержать гусей в переоборудованных клеточных батареях с использованием соляриев.
  4. До 20-30 –дневного возраста в обогреваемых помещениях на подстилке или сетчатых полах. С 21-31 –дневного возраста гусят в летний период года выращивают под навесами в летних лагерях  с использованием безводных выгулов.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий