Выращивание утят на мясо

Выращивание утят на мясо.

В настоящее время применяется два метода круглогодового выращивания утят на мясо без применения выгулов – на сетчатом полу первые три недели, с последующим переводом в другие помещения и на глубокой подстилке без перевода.

Безвыгульное, интенсивное выращивание утят в основном проводятся на одной площадке. Птичники безоконные, оборудованы принудительно вытяжной вентиляцией. Для выращивания утят первого возраста на песчаном полу переоборудован один птичник. Он разделен 6 равными частями, по тристо утят в каждой, при плотности 12 голов на 1 квадратный метр площади пола.

По мнению специалистов наиболее прогрессивной системой является выращивание утят от одного до 49 дней на полу с использованием древесных стружек и опилок. При таком методе в хозяйстве  достаточно иметь 1 птичник. Первые три дня выращивания температуру в помещении снижают с 35-32 градусов и поддерживают на уровне 29 градусов, а к концу третьей недели снижает до 20 градусов. Для предупреждения стрессов, снижающий эффект откорма, рекомендуется посещать птицу не более 3-х раз в день. Поэтому на весь период выращивания заранее завозят в тюках подстилочный материал.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий