Гидромеханизированные комплексы горных работ

Как при самотечном, так и при напорном транспорте размыв горных пород может выполняться: гидромониторами без предварительного рыхления массива или с предварительным рыхлением массива; в специальных передвижных установках при экскаваторной выемке и рыхлении породы; гидромониторами в навалах породы, созданных при предварительном механическом рыхлении породы.

Размыв пород уступа производится попутным, встречным или попутно-встречным забоем (рис. 9.17).

При размыве попутным забоем направление движения потока пульпы в забое совпадает с направлением движения струи гидромонитора, а при встречном забое направление стока пульпы противоположно движению гидромониторной струи. При установке гидромонитора на верхней площадке уступа размыв производится преимущественно попутным забоем, а при установке гидромонитора на нижней площадке — попутным или встречным забоем. Иногда применяют попутно-встречный размыв.

 

Преимущество размыва с верхней площадки уступа попутным забоем заключается в том, что гидромониторы и водоводы всегда находятся в сухом месте, благодаря чему значительно облегчаются работа обслуживающего персонала и передвижка оборудовани-я. Кроме того, размыв может производиться с меньшим недобором (недомывом) породы, так как струя гидромонитора, действуя по направлению потока пульпы, способствует ее перемещению.

Размыв встречным забоем широко используется на вскрышных работах в карьерах. Согласно Правилам технической эксплуатации, расстояние от места установки гидромонитора с ручным управлением до забоя должно составлять не менее 0,8 высоты уступа. При разработке глинистых плотных пород, которые могут обрушаться глыбами, это расстояние должно быть не менее 1,2 всоты уступа. По Правилам техни-безопасности на открытых горных работах высота уступа при гйДромониторной разработке должна быть не более 30 м.

 

Увеличение транспортирующей способности пульпы и уменьшение растекания ее в призабойном пространстве достигаются установкой вдочь забоя пульпонаправляющих щитов высотой 0,4—0,5 м, которые потом заиливают пустыми породами. Для сосредоточения потока пульпы струей гидромонитора проводят канаву.

Протяженность фронта работ гидромонитора влияет на угол встречи струи с откосом уступа. С увеличением длины фронта уменьшается ударная сила струи и снижается производительность гидроустановки. В то же время увеличивается объем породы, приходящейся на один пульповод и водовод, что способствует общему уменьшению их протяженности, уменьшению числа передвижед^а следовательно, и сокращению ^аЧ^ трат на монтажные и демонтажные работы. Длина фронта работ на гидроустановку влияет также на величину недомыва и на измене-

Рис. 9.17. Схемы размыва:

а — попутным забоем, б — встречным забоем, в — попутно-встречным забоем, / — гидромонитор, 2 — водовод, 3 —

ние характера обрушения.

Для глинистых пород длина фронта составляет 18-25 м, для песков 30—60 м, а для суглинков — 25—45 м При разработке на россыпях пород, содержащих 50—70, 30—50 и менее 30% гальки и щебня, а также при уклонах плотика менее 0,03 фронт работ гидроустановки £ф принимают соответственно не более 50 м, в пределах 55—60 и 60—70 м.

Гидромеханизированные добычные комплексы применяются при Разработке террасовых, увальных, верховых и ключевых (реже Длинных) россыпей, в основном при талых породах (песчаных, Упесчаных, суглинистых) с небольшим содержанием обломочного атериала (гальки, щебня и особенно валунов); слабосцементиро-анные породы и тяжелые суглинки нуждаются в предваритель-разрыхлении.

Подготовка и выемка песков осуществляются гидромониторным размывом , перемещение пульпы к приемному бункеру землесосной установки или непосредственно к шлюзовой установке самотечное Размыв песков на россыпях мощностью от 2 до 8 м и шириной более 40 м при поперечной системе разработки наиболее часто производится наступающим попутным забоем с предварительным проведением нарезной канавы для самотечного гидротранспорта песков (рис. 9.18, а). Длина канавы равна длине панели, отрабатываемой при одной установке грунтового насоса (гидроэлеватора), и составляет 30—40 м. При мощности россыпи до 2—3 м применяют также размыв отступающим попутным забоем с расположением гидромониторов на кровле песков.

Размыв встречным забоем (рис. 9.17, б) применяется в основном при разработке мощных россыпей (до 20—30 м) в связи с отсутствием нарезных работ.

Размыв боковым (попутно-встречным) забоем широко применяется при веерной системе разработки (см. рис. 6.17; 9.18, б) Наиболее часто отработка секторов производится двумя гидромониторными забоями (см. рис. 9.18, б). Подвигание фронта по полному вееру применяют на россыпях мощностью 1,5—2,0 м с малым уклоном плотика (менее 0,001). Размыв боковым забоем возможен также при поперечной системе разработки (рис. 9.18, в)

Применение шлюзовых промывочных установок без предварительного грохочения песков характерно для гидромеханизированных технологических комплексов разработки увальных и ча^.° террасовых россыпей, имеющих уклон плотика более 0,04—0,№> Размытые пески перемещаются по выносной канаве к промЫ вочной установке на расстояние до 2 км. Хвосты промывк на шлюзах глубокого наполнения (длиной до 100 м , в секций длиной 3—4 м) укладываются в отвал самотеком или

 

Рис. 9.18. Технологические гидромеханизированные комплексы:

/ — гидромонитор, 2 — водовод, 3 —

грунтовый насос, 4 — пульповод, 5 —

гидротолкатели, 6 — шаровой шарнир,

7 — направляющие щиты^достаточной площади) с помощью гидромонитора или бульдозера.

 

При уклоне плотика россыпи менее 0,04—0,05 в указанных условиях применяются понурно-шлюзовые промывочные установки (понурные гидравлики, рис. 9.16, в) с гидромониторным размывом и подъемом песков по понуру и уборкой слива шлюза. Щлюзы длиной до 40 м застилают резиновыми ковриками с укладкой сверху трафаретов и плоских грохотов. Понурно-шлюзовые установки применяются также при бульдозерной выемке и перемещении песков на увальных и террасовых россыпях в районах многолетней мерзлоты.

Землесосные промывочные установки характерны для гидромеханизированных комплексов с напорным гидротранспортом песков, широко распространенных на уральских приисках. Такие промывочные установки состоят из землесосной установки и обогатительного прибора. Поступающая на грохот приемного бункера (^ мпфа) пульпа размывается гидромониторной струей со смывом крупной гальки в отвал. Подрешетный продукт “100ч- 120 мм) перемещается с помощью грунтового насоса по пульповоду на обогатительный прибор. Промывка осуществляется по двухста-дийной схеме на приборах двух типов.

 

Прибор первого типа представляет собой один или несколько параллельных шлюзов (ширина 0,72—0,8 м, длина 20—42 м), установленных на общей эстакаде. У длинных шлюзов (42 м, = = 0,05) первая часть (27 м) застилается резиновыми ковриками и армируется тяжелыми трафаретами; во второй части на высоте 60—80 мм от дна устанавливаются грохоты (перфорация 10 мм), а дно застилается ворсистыми мата*ш и низкими трафаретами. У коротких шлюзов (20 м, = 0,09) первая и вторая части по длине (5 и 15 м) имеют аналогичное длинным шлюзам устройство.

Обогатительный прибор второго типа/состоит из одно-двухсекционного шлюза глубокого наполнения (длина 5—6 м, = 0,06-:-0,1), плоского неподвижного грохота (перфорация 15— 40 мм) и шестисекционного шлюза мелкого наполнения (под-шлюзки, длина 5—9,6 м, i = 0,08-:-0,105).

Землесосные промывочные установки получают распространение в бульдозерно-гидромеханизированных добычных комплексах на приисках северо-восточных районов, позволяя вовлечь в эксплуатацию глубокозалегающие и обводненные россыпи, повысить производительность труда и уменьшить затраты на промывку. Для выемки, перемещения и окучивания песков на расстояние 20—40 м от зумпфа целесообразно использовать мощные бульдозеры (220 кВт и более), а подачу песков на грохот приемного бункера осуществлять бульдозерами мощностью 75—130 кВт.

 

Важное значение имеет местоположение промывочной установки. Гидроэлеваторные и конвейерно-скрубберные установки стремятся размещать возможно ближе к добычной панели. Обогатительные приборы землесосных промывочных установок можно размещать на значительном расстоянии от разреза, учитывая при этом продолжительный срок стоянки, возможность самотечного перемещения хвостов промывки, условия отстоя и осветления воды и др. Средняя производительность землесосной промывочной установки достигает за сезон 120 тыс. м3 и более.

Экскаваторно-гидромеханизированные и экскаваторно-бульдо-зерно-гидромеханизированные комплексы применяются в основном при добыче редкометальных песков (ильменитовых, монацитовых и др.) при их мощности 4—15 м и более. Подготовка к выемке талых песков заключается в их осушении, а мерзлых песков — в предварительном оттаивании или чаще взрывании.

Оборудование экскаваторно-гидромеханизированного комплекса обычно представлено драглайном и землесосной промывочной установкой. Драглайном осуществляется выемка и складирование песков вблизи приемного бункера землесосной установки, а далее производится гидромониторный размыв песков в навале и транспортирование их по пульповоду на обогатительный прибор.

Применение экскаваторно-бульдозерно-гидромеханизированных комплексов позволяет увеличить шаг переноса землесосной установки (размеры добычной панели) и уменьшить расстояние самотечного перемещения пульпы, повысить производительность установки или уменьшить требуемые линейные параметры экскаватора

Оборудование экскаваторно-транспортных добычных комплексов представлено мехлопатами (или драглайнами, Е < 5 м3) и автосамосвалами или роторными (или цепными) экскаваторами и системой ленточных конвейеров. Перемещение добытых песков производится на обогатительную фабрику. Промывка песков и хвостовое хозяйство при этих комплексах не связаны непосредственно с технологией добычных работ , за исключением взаимоувязки по производительности. При использовании на вскрышных и добычных работах экскаваторно-транспортного оборудования опережение вскрышных уступов составляет 4—10 мес. Большее опережение характерно при разных системах разработки торфов и песков, а также при круглогодовой добыче и сезонном ведении вскрышных работ. В зависимости от глубины залегания и мощности россыпи и принятой высоты уступов одновременно в разработке находится от одного до четырех вскрышных и добычных уступов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий