Комбинированные вскрышные комплексы с использованием скреперов и бульдозеров

Комбинированные комплексы применяются с целью создания наиболее благоприятных условий для работы каждого или основного вида оборудования. Транспортные возможности бульдозеров ограничены. Поэтому в комбинированных комплексах с использованием бульдозеров стремятся в первую очередь уменьшить расстояние перемещения горной массы этими машинами.

Скреперно-бульдозерные комплексы применяются на вскрышных работах при разработке россыпей и месторождений строительных горных пород. При этом скреперами производится выемка породы фронтальными забоями (рис. 9.11, а) или забоями-площадками (поперечными заходками, рис. 9.11, б) и перемещение породы на отвал через временные траншеи. Бульдозерами осуществляется отвалообразование.

Возможно также применение бульдозеров для выемки торфов и колесных скреперов для перемещения породы и отвалообразо-вания. Такой комплекс эффективен, когда расстояния транспортирования в отвал велики для бульдозера, а размещение отвала на борту разреза затруднено по топографическим условиям. Бульдозерами порода перемещается к аккумулирующим траншеям, где производится набор ее скреперами.

В целом скреперные , бульдозерные и комбинированные скре-перно-бульдозерные комплексы наиболее распространены в условиях многолетней мерзлоты на сухих и маловодных месторождениях при глубине залегания пласта до 4—8 м и малых запасах (до 500—1000 тыс. м3 , особенно если вблизи имеются другие площади, на которых может быть в дальнейшем использовано это же оборудование.

Бульдозерно-экскаваторные комплексы эффективны для производства вскрышных работ при разработке россыпей: при ширине полигона до 40—60 м и мощности вскрыши до 4_-6 м, когда выемка и перемещение породы к борту разреза выполняются бульдозерами, а отвалообразование — экскаваторами /рИС. 9.12, а, б);

при ширине полигона более 40—60 м и мощности вскрыши более 4—6 м, когда выемка и перемещение породы к борту разреза

выполняются бульдозерами, а отвалообразование — экскаваторами и бульдозерами (рис. 9.12, б);

при разработке мерзлых пород в зимний период на широких полиго-

Рис. 9.11. Скреперно-буль- Рис. 9.12. Варианты бульдозерно-экскадозерный вскрышной техно- ватерного вскрышного технологического

логический комплекс комплекса

нах, когда экскаватор переваливает предварительно взорванную породу во временные отвалы (в контурах полигона), которые затем перемещаются бульдозерами в конечное положение (рис. 9.12, г).

Бульдозеры в этих схемах экскавации работают при малых

расстояниях транспортирования, а экскаваторы переваливают

в основном уже разрыхленную породу. Тем самым создаются

предпосылки для достижения высокой производительности каждой машины. При этом у схемы экскавации с аккумулирующей

траншеей, проводимой в оттаянных породах, есть существенные

преимущества — исключается работа бульдозера на подъем и

сокращается число заходок экскаватора вследствие накопления

ороды в траншее (см. рис. 9.12, б). При второй схеме экскавации

ижняя часть бульдозерных отвалов формируется наклонными

оями под углом 10—15°, а верхняя — горизонтальными слоями

см. рис. 9.12, б).

Рис. 9 13. Варианты бульдозерно-конвейерного вскрышного технологического комплекса:

1 — приемный бункер, 2 — наклонный конвейер, 3 ~ бульдозер; 4 — стакер

Требуемые объемы отвало. Образования бульдозерами определяются мощностью разрабатываемых вскрышных пород, шириной заходок (при экскаваторной выемке) или их длиной (при бульдозерной выемке) и рабочими параметрами применяемого драглайна. Расчеты этих объемов выполняются так же, как при проведении траншей драглайнами (см п. 2.7).

Скреперы и бульдозеры в виде дополнительного оборудования часто необходимо применять для планировки внутренних отвалов, отсыпаемых одноковшовыми экскаваторами или консольными отвалообразова-телями, с целью последующей биологической рекультивации поверхности отвалов.

Расширяется применение в летний период при разработке россыпей с мощностью вскрышных пород 6—10 м и более булъдо-зерно-экскаваторно-автомобильно-отвальных комплексов оборудования. В таком технологическом комплексе бульдозеры используются для выемки и штабелирования породы у борта или в центре полигона. Из штабеля производится погрузка породы в автосамосвалы. Производительность бульдозеров при перемещении породы только в разрезе увеличивается в 2—4 раза по сравнению со схемами размещения породы на борту разреза и создаются условия для высокопроизводительной работы экскаваавйов и автосамосвалов в летний период. В зимний период вскрышньшиэаботы на таких россыпях производятся с предварительным взрыванием пород и непосредственной погрузкой их экскаваторами в автосамосвалы. Интенсификация вскрышных работ в летний период за счет использования тепла солнечной радиации позволяет уменьшить объем вскрышных работ и затраты на них в зимний период.

Бульдозерно-конвейерно-отвальные комплексы эффективны для производства вскрышных работ на хорошо осушенных и малообводненных россыпях при мощности вскрышных пород более 5—7 м и малом содержании в них льда, ила, глины и валунов. Приемный бункер устанавливается в котловане (рис. 9.13, а или на площадке, зачищенной до мерзлоты (рис. 9.13, б). При первой схеме наклонный ленточный конвейер устанавливается в траншее, а при второй схеме — на поверхности. При мощности вскрыш пород 10—11 м длина наклонного конвейера в первом случае

Н 0стигает 120 м и более, а во втором случае не превышает 55 м.

Отвалообразование осуществляется с помощью поворотно-звенье-

ого конвейера (стакера), длина которого зависит от числа п

наращиваемых звеньев; обычно п 7.

Породу к приемному бункеру перемещают два-три бульдозера по вееру (см. рис. 9.13). При второй схеме непосредственная загрузка бункера производится при движении бульдозеров на подъем до 12°. Среднее расстояние транспортирования породы бульдозерами не превышает 70—80 м, что позволяет по сравнению с «перемещением породы бульдозерами на борта разреза в 1,5— 2 0 раза уменьшить число бульдозеров или сократить сроки подготовки вскрытых запасов песков.

Параллельное применение скреперных, бульдозерных и бульдо-зерно-экскаваторно-транспортных комплексов с другими (основы) комплексами оборудования широко распространено в настоящее время на многих карьерах в связи с необходимостью раздельной отработки плодородных и потенциально плодородных вскрышных пород, что является частью горнотехнической рекультивации нарушенных земель.

Целесообразным может быть дополнительное использование указанных комплексов и по экономическим условиям. Так, например, при экскаваторной разработке талых россыпей или россыпей с “вялой” мерзлотой с погрузкой торфов в автосамосвалы бортовые участки полигона целесообразно разрабатывать драглайном с непосредственной укладкой породы в отвал, а верхний слой мощностью 1,0—1,5 м по всей площади полигона (или же частично) снимать бульдозерами. Такой технологический комплекс используют при полигонах шириной не менее 80 м с торфами мощностью 5—6 м или при ширине полигона более 60 м и более мощных торфах.

Подобные примеры не единичны и свидетельствуют о целесообразности применения комплексов мобильного оборудования в качестве дополнительного для производства части объемов горных работ в благоприятных горно-геологических и горнотехнических условиях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий