КОМПЛЕКСНАЯ ГОРНЫЯ МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ

Технологическая сущность основных процессов заключается в изменении агрегатного состава и пространственного положения породы Порода вовлекается в отдельные процессы последовательно практически одновременно. Последовательный переход (пере-л) породы по технологическим процессам типичен при выполнении их с помощью различных средств механизации. При выполнении нескольких технологических процессов одним и тем же оборудованием элементарный объем породы (например, 1 м3) участвует в них последовательно (например, при разработке породы скрепером) или одновременно, когда отдельные процессы Физически совмещаются — например, погрузка, перемещение и складирование породы вскрышным экскаватором в выработанное пространство.

Возможные интервалы времени между вовлечением одной и той же породы в смежные процессы в общем случае не одинаковы. Процессы бурения, взрывания и выемки могут выполняться со значительным опережением в пространстве и времени относительно друг Друга; они относительно независимы. Выемочно-погпузочные работы и транспорт связаны между собой гораздо более жестко. Взаимосвязь всех технологических процессов и степень зависимости их определяются общей целью — создать элементарные, уступные и карьерные грузопотоки определенной мощности.

Для бесперебойного функционирования элементарного грузопотока как транспортного потока грузов (см. определение в п. 4.1) необходимо иметь начальный и конечный склады этих грузов. Поэтому в действительности понятие элементарного грузопотока шире, чем ранее приведенное, и включает сам поток горной массы, ее запасы, находящиеся в различной стадии вовлечения в технологические процессы (см. п. 3.7), а также определенную емкость отвала или другого разгрузочного пункта.

Грузопотоки создаются с помощью цепочек структурно (внутренне, по составу) взаимосвязанных машин и механизмов, последовательно осуществляющих полный цикл основных (технологических) и вспомогательных процессов. Каждая такая цепочка машин и механизмов является одним целым — комплексом горного и транспортного оборудования. Комплексная механизация горных работ характеризует высшую ступень механизации, при которой тяжелый ручной труд вытеснен не только из основных, но и вспомогательных процессов.

Для достижения наилучших технико-экономических показателей разработки, прежде всего высокой производительности труда,

механизация должна быть не только комплексной, но и комплектной

Под комплектностью механизации понимается качественное (по видам и моделям) и количественное соответствие составляющих комплекс средств механизации по всем основные и вспомогательным процессам как друг другу, так и горно-геологическим и горнотехническим условиям разработки. Комплектное построение механизации характеризуется примерно равной суммарной производительностью оборудования по смежным технологическим процессам, соответствующей требуемой мощности грузопотока.

Природные условия (физико-технические характеристики горных пород, климатические факторы и т. д.) и горнотехнические условия (глубина и размеры карьера в плане, расстояние перевозок по поверхности и т. д.) эксплуатации одного и того же комплекса оборудования непостоянны. Поэтому, для обеспечения максимально возможной производительности комплекса оборудования в течение длительного периода времени, входящие в комплекс машины и механизмы должны обладать резервом мощности и надежностью при эксплуатации в определенном диапазоне изменения горно-геологических и горнотехнических условий.

Комплексная механизация работ сводится не только к комплектному подбору машин, но и к поддержанию их комплектности в процессе работы.

Комплектность механизации решается при проектировании карьера, а поддержание комплектности — в процессе его эксплуатации. По мере физического и морального износа как основных, так и вспомогательных машин и механизмов их парк должен обновляться: должны внедряться более эффективные современные машины с учетом предстоящих изменений условий горного производства. Обновление основного оборудования и сооружений производится в плановом порядке, в основном при реконструкции карьера.

Комплексная механизация и автоматизация основных и вспомогательных процессов, освоение более совершенного и производительного горного и транспортного оборудования совместно с совершенствованием технологии открытых горных работ — ведущие факторы технического прогресса горного производства.

Современный этап комплексной механизации горных работ характеризуется обеспечением комплектности оборудования и внедрением автоматического управления некоторыми отдельными операциями и процессами. Следующим этапом является автоматизация комплексов оборудования, создание комплексно-механизированных и комплексно-автоматизированных предприятий с программным управлением процессами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий