Комплектация звеньев механизации и области применения комплексов оборудования

В приложении приведены сформированные на основе рассмотренных методических положений рациональные комплексы оборудования при одной машине (установке) ведущего звена механизации и достигаемые при этом мощности грузопотоков.

Мощности грузопотоков примерно удваиваются, утраиваются и т. д. при создании из приведенных комплексов (которые будут уже являться структурными линиями) комплексов параллельной структуры. При этом создается обычно сходящийся грузопоток.

Годовая производительность комплексов оборудования определена при круглогодовом режиме работы, непрерывной рабочей неделе и продолжительности смены 8 ч с учетом ремонтного цикла и среднегодовой продолжительности ремонтов *; сезонный режим работы принят только для гидромеханизированных комплексов •

* Технологические условия, принятые при комплектации оборудования расчете годовой производительности комплексов, рассматриваются в раздела по конкретным технологическим комплексам горных работ.

 

Анализ производительности отдельных комплексов оборудования (рис. 5.5) показывает, что при разработке мягких и плотных пород при использовании мощных комплексов ВО, ЭО и ВКО в настоящее время можно обеспечить мощность грузопотока до 17—20 млн. т/год, а в перспективе — 25—30 млн. т/год. При разработке скальных и полускальных пород максимальная мощность элементарного грузопотока составляет сейчас 4,5—6,5 млн. т/год и в ближайшем будущем достигнет 7—10 млн. т/год.

Мощность грузопотока, млн т/год

Рис. 5.5. Комплексы оборудования и обеспечиваемые мощности грузопотоков

Области применения различных типов комплексов оборудования ограничиваются в первую очередь горно-геологическими условиями разработки. Если при разработке технически и технологически возможно использование нескольких типов комплексов, эффективность и рациональная область применения каждого из них оценивается технико-экономическим сопоставлением материальных и трудовых затрат.

В благоприятных горно-геологических условиях применение комплексов ВО и ЭО экономичнее, чем комплексов с колесным и конвейерным транспортом. При этом степень экономической эффективности постепенно уменьшается с увеличением трудности Разработки пород.

Из-за трудности транспортного доступа к глубоким горизонтам при железнодорожном транспорте и высоких эксплуатационных затрат на т-км перевозок при автотранспорте в глубоких карьерах при разработке скальных и полускальных пород эффективны комплексы с комбинированным транспортом,

 

Рациональные области применения комплексов оборудования в зависимости от типов разрабатываемых пород, мощности грузопотоков и глубины разработки, определенные с учетом вышеуказанных положений, показаны на рис. 5.6. Добычные (разгрузочные) комплексы оборудования имеют близкие области применения с аналогичными комплексами вскрышного оборудования. Только комплексы ЭАКР имеют более широкую область применения по

Рис. 5.6. Рациональные области применения комплексов оборудования

С изменением главных параметров карьера, в первую очередь его глубины, периодически изменяются и комплексы оборудования, а в одноименных комплексах меняется номенклатура оборудования и его число.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий