Летнее выращивание гусят на мясо

Летнее выращивание гусят на мясо

  В летний период года  с 21-30 дневного возраста гусят выращивают под навесом в летних лагерях с использованием ограниченных водных выгулов, а при их отсутствии устанавливаются купочные  канавки.

Участок, отведенный под лагерь, огораживают металлической сеткой и разделяют на секции, каждая из которых рассчитана на содержание 250-500 голов 20-30 дневных гусят. На каждого гусенка должно приходиться 0,5-1 кв. м. площади загона. Для защиты гусят от непогоды и прямых солнечных лучей  в каждой секции устанавливают легкие навесы.

В районах с теплым климатом гусят можно содержать под навесами с открытой передней стенкой из дешевых местных строительных материалов.

Перед навесом во всю длину огораживают выгул, разделенный на отделения. Число отделений должно соответствовать количеству секций.

При выращивании гусят на выгулах без водоемов особое внимание следует уделить организации правильного водоснабжения, так как известно, что при отсутствии воды гусята теряют аппетит и значительно снижают привесы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий