Общая характеристика скреперных комплексов

Скреперные комплексы в основном применяются для производства гор но-подготовительных работ в мягких породах, а также в качестве основного оборудования вскрышных и добычных работ при разработке россыпей и месторождений строительных горных пород, чаще песчано-гравийных.

Разработка месторождений полезных ископаемых скреперами конкурентоспособна с другими способами разработки в условиях, когда месторождения сложены мягкими породами (плотные породы перед выемкой следует разрыхлять), содержание влаги в породах не превышает 15—20% и в них не содержится валунов. Среднее расстояние транспортирования скреперами с ковшами вместимостью 6—10 м3 не более 600 м, а с ковшами вместимостью 15 м3 и более — до 1000 м. Передвижение скрепера допустимо на подъемы не более 10°.

Эффективное скреперование достигается при наличии талого слоя не менее 15—20 см при глинистых породах и не менее 10— 15 см при галечниках. Применение скреперов позволяет выполнять комплекс работ по устройству подъездных путей, проведению траншей, канав и котлованов, вскрышные работы с транспортированием пород в отвалы, добычныё работы с доставкой полезного ископаемого на переработку (при разработке россыпей — на промывочные приборы). Как правило, использование скреперов с ковшами вместимостью 10 м3 и более при разработке россыпей на полигонах шириной 50 м при одностороннем отвалообразова-нии более выгодно, чем использование бульдозеров, если мощность торфов превышает 2 м.

Схемы экскавации (скреперования) при применении колесных скреперов, когда характерно совмещенное выполнение процессов выемки, перемещения и отвалообразования, различаются прежд6 всего по расположению отвалов относительно контура карьера.

Схема скреперования с размещением вскрышных пород на бортах карьера (рис. 9.1, а) наиболее проста и экономична. Минимальная ширина горизонтальной площадки между верхним контуром карьера и отвалом зависит от схемы движения скреперов см ниже) и условий устойчивости борта карьера ; в наиболее благоприятных условиях она равна 10—15 м.

Рис. 9.1 Основные схемы скреперования

Схема скреперования с размещением вскрышных пород во внешних отвалах (рис. 9.1, б) наименее экономична. Применение ее обусловливается наличием у границ карьера запасов полезного ископаемого, подлежащих отработке в будущем, магистральных Дорог, сооружений и т. д.

Схема скреперования с размещением вскрышных пород во внутренних отвалах (рис. 9.1, в) применяется при выемке полезного ископаемого на полную мощность, когда отвалы нельзя распола-гать на бортах карьера. При большой мощности вскрышных п°род, когда подъем скрепера на поверхность существенно снижает его производительность, данной схеме отдают предпочтение и по экономическим факторам.

Комбинированные-схемы скреперования (рис. 9.1, г) предусматривают размещение пород верхних уступов на бортах карьера, а нижних уступов — во внутренних отвалах.

При всех рассмотренных схемах экскавации скреперы могут Двигаться по эллипсу, по восьмерке, челночным способом, по спирали, зигзагами и др. Схему движения выбирают таким образом, чтобы длина хода и число поворотов были наименьшими а общий подъем в грузовом направлении не превышал разности между отметками забоя и места разгрузки.

Эллиптическая схема движения (рис. 9.2, а) применяется при поперечном перемещении вскрышных пород

Рис. 9 2. Схемы движения скрепера

любой мощности и параллельном подвигании фронтов вскрышных и отвальных работ с примерно одинаковой скоростью. При этой схеме повороты совершаются в одну и ту же сторону, что при боль ших объемах работ ведет к преждевременному и неравномерному износу ходовой части скрепера. Для уменьшения износа необходимо периодически изменять направление движения скреперов При движении по восьмерке (рис. 9.2, б) скрепер после выемки породы в забое / направляется на отвал / После разгрузки на отвале /’ скрепер перемещается в забой //, а оттуда — на отвал //’. При этой схеме движения за один технологический цикл работы скрепер поворачивается на 180°, в то время как при эллиптической схеме — на 360°. Благодаря этому, а также уменьшению угла поворота скрепера на отвале производительность скрепера повышается на 20—25%

Схемы движения по эллипсу и восьмеркой применяют при возведении насыпи из прилегающих боковых резервов и проведении траншей, когда возможно поперечное перемещение и складирование породы на борту параллельно фронту работ, а также при одноуступной выемке торфов продольным забоем и забоем-площадкой при разработке россыпей (см. ниже).

Челночно-поперечная и челночно-про-дольная схемы движения (рис. 9.2, в, г) рациональны при небольшой мощности вскрышных пород, возможности размещения отвалов на обоих бортах карьера и широких забоях (при забоях-площадках)

При челночно-поперечной схеме движения выемку породы осуществляют в направлении, перпендикулярном подвиганию фронта работ, и транспортируют породу по одному и тому же пути в два отвала, расположенные по обеим сторонам выемки. Схема успешно применяется на россыпях при снятии растительного слоя, уборке старых навалов и послойной выемке вскрышных пород до глубины 2 м Здесь на каждый цикл приходится только один разворот машины на 180°. Длина забоя должна быть не л еныне пути разгрузки скрепера. Борта выемки выполаживаются до величины максимального угла подъема скрепера в грузовом направлении.

При челночно-продольной схеме движения направления выемки породы и подвигания фронта работ почти параллельны. В случае одностороннего размещения отвала разворот скрепера совершается два раза за цикл, а при двусторонних отвалах — один раз Выполаживания бортов выемки не происходит, а минимальная ширина забоя определяется радиусом разворота скрепера

Схема движения по двусторонней петле (рис 9 2, д) применяется при расстоянии транспортирования ботее 200 м.

Движение скреперов по спирали (рис. 9.2, е) происходит с выемкой породы в двух забоях и разгрузкой полосами, перпендикулярными к оси отвала. Схема применяется при Расположении выемок (резервов) с обеих сторон отвала, ширине последнего, равной пути разгрузки скреперов, и при разности отаток отвала и карьера не более 2,5—3 м. При этом сокращается Расстояние транспортирования по сравнению с движением по эллипсу.

Схема движения зигзагами (рис. 9.2, ж) применяется при проведении длинных траншей, сооружении канало слоотводных, дренажных и др.), отсыпке дамб, плотин и насы-В конце участка скрепер разворачивается на 180° и следует в обратном направлении, снова чередуя набор и разгрузку породы При этом сокращаются холостые пробеги, но требуется постоянное увеличение фронта работ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий