Определение эксплуатационной производительности комплекса оборудования

Часовая производительность комплекса оборудования любого типа и структуры в общем виде

Q, (5.23)

эф. л — эффективная производительность лимитирующего звена механизации комплекса, м3/ч (т/ч); Кс — коэффициент, учитывающий снижение производительности при взаимодействии оборудования смежных процессов (неравномерность работы, число транспортных средств и т. д.).

В комплексах оборудования ВО, ЭО, ВТО последовательной структуры лимитирующим звеном, как правило, являются выемочно-погрузочные или выемочно-транспортирующие машины.

В комплексах ЭТО, ЭТР лимитирующим в большинстве случаев является транспортное звено. При этом часовую производительность комплекса оборудования целесообразно определять по Формуле (5.7) (см. часть III).

 

Максимальная часовая производительность комплекса Любого типа и структуры не может превышать суммарной эффективной производительности его головных машин.

Сменная производительность комплекса оборудования

Qс.к. = Qч.к. (Tс — Т р.п) К г.к Ккл, м/смену (т/смену), (5.24)

где Тс — продолжительность смены, ч; Кр. п — общее время регламентированных перерывов в течение смены, ч; Кг. к — коэффициент готовности комплекса оборудования (см. п. 5.12); Ккл — коэффициент, учитывающий снижение сменной производительности в зимние месяцы.

Регламентированные перерывы включают подготовительно-заключительные операции, время на отдых и личные надобности, время выполнения вспомогательных операций (устройство трассы, разборка забоя, зачистка призабойного пространства и т. д.). Время отдельных операций и величина Тр. п в целом принимаются в соответствии с действующими нормами выработки *. Величина К кл также принимается по нормам выработки или определяется на основе обработки практических данных для конкретных видов оборудования и районов.

Месячная и годовая производительность комплекса оборудования

Qм (г) к = Q c.к К с.п N о.р, м,(т) мес (год)

(5.25)

где К с.п — коэффициент, учитывающий снижение производительности комплекса при врезке головных машин в новые заходки, отработке торцовых участков фронта, проведении траншей и работе в других стесненных условиях; Nо. p — расчетное число смен использования комплекса оборудования на основной работе за календарный период,

«о. р — гес (* к — ‘ п. в — Ткл — Гп. р — Тпер — ТПтк — / вз — Тп. п), смен;

(5.26)

пс — число рабочих смен в течение суток; Тк — продолжительность рассматриваемого календарного периода, сут; ТП. в — число праздничных и выходных дней, сут; Ткл — продолжительность простоев комплекса оборудования по климатическим условиям, сут; Гп.р — продолжительность плановых ремонтов, сут; Тпер — продолжительность перегонов основного оборудования, сут; Тп. к — продолжительность простоев при перемещении транспортных коммуникаций, сут; Тп — продолжительность простоев при ведении взрывных работ, сут; Т п.п — продолжительность прочих плановых технологических и организационных простоев основного оборудования, сут.

* Единые нормы выработки на открытые горные работы для предприятий горнодобывающей промышленности. Экскавация и транспортирование. М., Недра, 1971.

 

При определении годовой производительности комплекса оборудования Тк = 365 сут и месячной Тк = 30 (31) сут.

При круглогодовом режиме работы и непрерывной рабочей неделе Тп. „ = 8 сут, а при шести- и пятидневной рабочей неделе соответственно Т„. в = 59 сут и Гп.в — 110 сут. При сезонной работе (непрерывная рабочая неделя) величина Тп , в принимается равной числу праздничных дней в течение сезона.

При круглогодовом режиме работы для южных, средних и северных районов величина Ткл за год принимается соответственно равной 4,7 и 10 сут. При сезонной работе комплексов оборудования

Ткл = ЗОN3 + Т’кл, сут, (5.27)

где N3 — продолжительность зимней остановки комплекса, мес; для южных, средних и северных районов величина Nсоответственно равна 3, 4 и 5—6 мес;. Т’кл — простои по климатическим условиям в течение сезона, сут, Т’кл (0,5 Ткц; Ткл — простои при круглогодовом режиме работы, сут.

Определение величин Тп.р, Тпер, Тк, Твз и Гп.з а рассматриваемый календарный период производится для каждой части (структурной линии) комплекса, имеющей последовательную или разветвленную структуру. При расчете годовой производительности комплекса величины Тп.р, Тпер, 7П.к, Твз и Тп.п определяются путем составления взаимоувязанных и по возможности совмещенных годовых графиков ППР, переукладки транспортных коммуникаций, перегонов и массовых взрывов на основе расстановки основного оборудования комплексов в соответствии с годовым планом горных работ. При составлении квартальных и месячных планов горных работ вышеуказанные годовые графики корректируются в соответствии с конкретным выделением захо-док, выемочных и взрываемых блоков и уточнением расстановки комплексов оборудования.

При этом в обязательном порядке совмещаются полностью во времени вспомогательные процессы и работы для комплексов с жесткой технологической связью оборудования: перемещение забойного и отвального конвейеров , ремонт конвейерного подъемника и ремонт или перегон забойных экскаваторов и т. д. При сезонной работе комплексов оборудования непрерывного действия продолжительность годового (среднего, капитального) ремонта перекрывается временем зимней остановки , а последний в течение сезона ежемесячный ремонтный осмотр приурочивается к началу зимней остановки.

Комплексы ЭТО и ЭТР, как правило, не должны иметь простоев из-за длительных плановых ремонтов основного оборудования за счет соответствующей комплектации списочного парка оборудования и правильной организации системы ППР. Поэтому при определении как месячной, так и годовой производительности комплекса оборудования (но не отдельных машин) учитывается только время ежемесячных ремонтных осмотров.

Комплекс оборудования последовательной или разветвленной структуры формирует элементарный грузопоток, представляет одну структурную линию, и производительность его определяет мощность элементарного грузопотока.

Комплекс параллельной структуры разделяется на две или более параллельные структурные линии в соответствии с числом ведущих (забойных) машин в комплексе. В этом случае производительность комплекса целесообразно определять в виде суммы производительностей отдельных структурных линий. При таком методическом подходе производительность каждой структурной линии определяется с учетом коэффициентов Кс и Кг. к, рассчитанных для всего комплекса оборудования.

Такой же методический подход выделения отдельных структурных линий, расчета производительности каждой линии (с учетом общих для всего комплекса показателей Кс и Кг.к) и последующего их суммирования целесообразен и для комплексов скрещивающейся и сложноразветвленной структуры. При этом в общем случае каждая структурная линия комплекса может включать дробное число машин и установок отдельных звеньев механизации, за исключением ведущих машин — забойных экскаваторов, по числу которых и выделяются структурные линии. Таким образом, общий грузопоток, формируемый комплексом оборудования, является суммой элементарных, но взаимозависимых (через производительность структурных линий) грузопотоков.

Приведенная методология определения производительности комплекса оборудования позволяет более реалистично комплектовать карьер оборудованием и штатами, выбирать рациональную структуру комплексов и обеспечить совпадение плановых, проектных и фактических показателей работы карьера.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий