Основы комплектации отвального и вспомогательного оборудования

Объем работы каждого технологического цикла определяется теми параметрами системы разработки, которые влияют на решение конкретной задачи (объем взрываемого блока, объем заходки, объем панели, объем траншеи и т. д.). Объем работ каждого технологического цикла характеризует вместимость промежуточного склада между отдельными звеньями механизации комплекса или вспомогательным и основным оборудованием одного звена.

Продолжительность технологического цикла при известном объеме работ зависит от производительности основного оборудования комплекса, моделей и числа вспомогательного оборудования, необходимого для завершения одного и начала следующего технологического цикла. Изменение продолжительности технологического цикла при известном объеме горных работ в свою очередь изменяет производительность комплекса горного и транспортного оборудования в целом.

Технологические циклы характеризуют взаимосвязь системы разработки и комплексов оборудования. При известных системе разработки и типе комплекса оборудования они необходимы для расчета параметров системы разработки и комплектации оборудования

Рассмотрим целесообразность выделения различных технологических циклов на примере комплектации отвального оборудования.

Степень жесткости технологической связи оборудования при взаимодействии его через промежуточный склад зависит от структуры комплекса и вместимости склада. Наибольшая жесткость связи характерна для простого комплекса цикличного действия разветвленной структуры с одной головной (забойной) и одной отвальной машиной при малой вместимости склада между звеньями транспорта и отвалообразования. Вместимость отвального бункера, являющегося промежуточным складом между звеньями транспорта и отвалообразования, невелика. Поэтому качественная и количественная взаимосвязь между звеньями транспорта и отвало-образования характеризуется технологическими циклами занятия отвального тупика локомотивосоставами. Для обеспечения максимально возможной среднечасовой производительности транспортного звена (и всего комплекса оборудования) должно выдерживаться соотношение

(5.10)

где nq — полезная масса поезда, т; л.с — число локомотиво-оставов в комплексе; Тр — продолжительность рейса поезда,

Eo — время занятия поездом отвального тупика, мин;

вместимость ковша отвального экскаватора, м3; у — плотность

 

пород, т/м3; Kэ — коэффициент экскавации; Тц.о — продолжительность цикла отвального экскаватора, мин.

Для комплексов скрещивающейся или параллельной структуры соотношение, аналогичное (5.10), должно быть написано для суммы отвальных тупиков и экскаваторов; то же относится и к экскаваторно-автомобильно-отвальному комплексу при разгрузке и складировании пород на одном отвальном участке. При пространственном разделении операций разгрузки и складирования пород, что характерно при плужном отвалообразовании и разделении участков разгрузки и отвалообразования при автотранспорте, продолжительность технологического цикла отвалообразования определяется вместимостью отдельных участков и производительностью транспортного звена комплекса.

Следующий по продолжительности технологический цикл работ, связанных с отвалообразованием, — отсыпка отвальной заходки. Этот цикл, в зависимости от структуры комплекса, жестко или гибко связан с циклом отработки экскаваторной заходки *.

Основными начальными технологическими циклами горных работ в карьере для комплекса оборудования являются отработка взрываемого блока и отработка заходки или панели продолжительностью соответственно Тв.б и Тз(п) . При этом:

(5.11)

(5.12)

где t вз — время подготовки и проведения взрыва, сут; t под — общее время подготовки забоя к работе, сут; 03 — время отработки заходки, мес; tп.к — время переноса транспортных коммуникаций, мес; V3 — объем заходки (панели) м3; Qэ.м— среднемесячная производительность экскаватора, м3/мес; К сов — коэффициент совмещения основных и вспомогательных работ.

Тип зарядной машины выбирается в соответствии с применяемым ВВ, (зерногранулиты, игданиты, водонаполненные ВВ и др.) на основании технико-экономической оценки. За критерий эффективности может быть принят минимум затрат на заряжание скважин 1 т ВВ.

Число зарядных машин определяется принятой организацией работ по заряжанию скважин одновременно взрываемых блоков:

* Вопросы взаимосвязи отвалообразования и погрузочно-транспортных работ подробнее излагаются в разделах по технологическим комплексам горных работ.

 

где  — объем одновременно взрываемых блоков (объем^мас-

сового взрыва), м3; q п — проектный удельный расход ВВ, кг/м3;

tзар — общее время на заряжание скважин, предусмотренное организацией работ, смен; Qз.м — производительность зарядной машины, т/смену.

Производительность и число машин и механизмов для выполнения ДРУГИХ вспомогательных операций зарядно-взрывного комплекса (приготовление, погрузка и доставка ВВ к месту взрывания, забойка скважин инертным материалом и др.) выбираются в соответствии с производительностью ведущей машины» — зарядной машины или агрегата. Тип установок и механизмов для разделки негабарита устанавливается в соответствии с принятым способом их дробления, объемами работ и организацией выполнения.

Для перемещения транспортных, энергетических и других коммуникаций, их монтажа и демонтажа применяются разнообраз-ине машины и механизмы *. Необходимое количество различных средств механизации вспомогательных работ составляет:

где Vв.р. — объем рассматриваемой вспомогательной работы, необходимой для выполнения определенного технологического цикла основных (погрузочно-транспортных) работ; Qc— сменная производительность применяемого вспомогательного оборудования; n.p — плановая продолжительность вспомогательной работы, смен.

Вспомогательные работы по заряжанию скважин, перемещению транспортных коммуникаций и ряд других полностью или частично совмещаются с основной работой , что учитывается при планировании продолжительности технологических циклов величиной коэффициента совмещения процессов Ксов [(см. формулы (5.11), (5.12)]. Целесообразно также совмещение планово-предупредительных ремонтов и перегонов основного оборудования со вспомогательными процессами и работами. Эти положения необходимо учитывать при определении производительности комплексов оборудования (см. п. 5.13), планировании горных работ и комплектации оборудования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий