Показатели производительности горных и транспортных машин и комплекса оборудования

Различают паспортную, техническую и эффективную производительность горных и транспортных машин и эксплуатационную производительность отдельных машин и комплекса оборудования. Эффективная производительность машин Q^ является расчетной часовой производительностью машины в конкретных горнотехнических условиях. Она учитывает фактическую продолжительность основных и вспомогательных операций, потери породы, возможный удельный вес времени основной (производительной) работы и является основой для определения эксплуатационной производительности оборудования. Величина Q3$характеризует максимально возможную эксплуатационную часовую производительность машины (см. п. 5.9).

Эксплуатационная производительность представляет собой объем работы, которую реально может выполнить комплекс оборудования в целом и машина данной модели за единицу времени. Она рассчитывается с учетом необходимых затрат времени на технические, технологические и организационные работы и перерывы.

В зависимости от длительности рассматриваемого периода различают эксплуатационную часовую и среднечасовую, эксплуатационную сменную и среднесменную, месячную и годовую производительность.

Эксплуатационная часовая производительность рассчитывается за час рабочего времени использования машины или комплекса оборудования на основной работе. Она необходима для комплектации оборудования и оперативного управления работой комплекса. Среднечасовая производительность, определенная за больший период работы (обычно смену), используется для сменного и суточного планирования.

Эксплуатационная сменная и средне-сменная производительность используется при текущем планировании работы горных и транспортных машин и комплексов оборудования. Показатели месячной и годовой производительности используются для определения потребности предприятия в оборудовании при проектировании и перспективном планировании, а также при годовом, квартальном и месячном планировании горных работ.

В общем виде эксплуатационная производительность отдельных машин обычно определяется по выражению

(5-2)

где Qт — техническая (часовая) производительность машины при непрерывной ее работе; Тк—рассматриваемый для определения производительности календарный период времени; Кв — коэффициент использования машины во времени.

Величина Кв определяется технологией, уровнем организации и надежности работы машины и комплекса горного и транспортного оборудования в целом.

При проектных расчетах и перспективном планировании коэффициент использования машин во времени принимается на основе обобщения опытных данных. Например, коэффициент использования одноковшовых экскаваторов-мехлопат в течение года принимается равным: при погрузке горной массы в средства железнодорожного транспорта — 0,55—0,7; при погрузке горной массы в средства автомобильного транспорта — 0,7—0,8; при погрузке горной массы на конвейеры и перевалке породы в отвал — 0,8—0,9.

Однако фактическая производительность горных и транспортных машин очень часто не соответствует расчетным показателям, определенным по такой методике. Причиной этого являются несоответствие качественной и количественной комплектации оборудования расчетным условиям и многочисленные случайные нарушения процесса экскавации, вызываемые как объективными причинами (климатические условия, неравномерность работы, поломки оборудования, непредвиденное ухудшение геологических условий), так и субъективными обстоятельствами (недостатки организации производства, низкий уровень производственной дисциплины и т. д.). Поэтому на практике фактическая или действительная производительность обычно на 10—20% (иногда на 50%) ниже, чем расчетная годовая производительность машин. Действительная производительность определяется по данным производственного учета и после соответствующего анализа служит основанием для внесения коррективов в расчетные плановые показатели.

Одна из причин расхождения расчетных и фактических показателей заключается в том, что производительность отдельных машин не может быть независимой от производительности других машин и комплекса в целом. Именно в эту производительность неизбежно укладываются пределы производительности отдельно взятой машины, независимо от ее индивидуальных качеств и возможностей. Вследствие этого методологически правильным является начальный расчет производительности комплекса оборудования, на основе которой уже определяется эксплуатационная производительность входящих в него отдельных машин (см. п. 5.11).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий