Работа способность человека

Работоспособность (способность выполнять работу с определенной производительностью и качеством) – величина переменная. Она зависит от состояния нервной системы, здоровья человека, напряженности и тяжести труда, режимов труда и отдыха, состояния окружающей среды и других факторов и в каждом конкретным случае весьма индивидуально. Однако существуют общие объективные законы ее изменения и регулирования.

В начале рабочей смены у большинства работников производительность труда несколько снижена, и в течение 0,2-0,5 ч наблюдается ее постепенное повышение (период врабатывания ) до какого-то максимального уровня. После этого около 3 ч она поддерживается на сравнительно постоянном уровне, а затем наступает спад за счет усталости. Во второй половине рабочего дня эти три периода повторяются, но имеют свой особенности. Стадия врабатывания короче, уровень устойчивой работоспособности ниже, утомление начинается раньше, а работоспособность снижается более интенсивно. В течение суток наиболее низкая производительность труда приходится на ночное время ( с 22 до 6 час). Среди дней недели пониженная работоспособность приходится на понедельник ( период врабатывания), наивысшая – на середину недели, развивающаяся усталость – на пятницу.

По возрасту  наиболее подвержены утомлению механизаторы до 25 и после 45 лет.

В период выраженного утомления рабочие затрачивают больше энергии на выполнение работы, чаще совершают ошибки, больше создают травмоопасных  ситуации . Одна из основных мер предупреждения усталости – рациональное чередование режимов труда и отдыха. Это установление сравнительно длительного (от 0,5 до 2 ч) перерыва на обед в середине рабочего дня и коротких регламентированных перерывов в процессе работы. Частота и длительность их зависят от напряженности труда. Там, где производственный процесс требует высокого внимания, точной координации работ, где велика нервно –психическая нагрузка, целесообразно устраивать короткие  (5-10мин), но более частые перерывы, а на тяжелых физических работах – более длинные (10 – 15 мин), но менее частые перерывы. Перерывы длительностью более 20 мин нежелательны, так как после них возникает период врабатывания.

Кроме регламентированных перерывов, на производстве имеют место микропаузы, связанные с особенностями технологического процесса. Во второй половине дня общее число перерывов должно быть больше, вследствие прогрессирования утомления. Другими мерами борьбы с усталостью, нервно – психическими напряжениями являются ; организация производственной гимнастики во время регламентированных перерывов, чередование видов операции или форм деятельности, смена ритма движении, введение функциональной музыки (в кабинах тракторов и сельскохозяйственных машин – через шумозащитные наушники ), динамического освещения, прием витаминизированных напитков ( например, согласно рекомендациям ВНИИОТ, на 1 л горячего чая; витамины В1 –50 мг, В2 –4, В15 – 50, С –100, Е –50, фолиевая кислота –0,5 мг, 3 %-ная настойка элеутерококка – 60 – 70 капель ), рациональная организация рабочих мест, профессиональной отбор операторов, создание благоприятных с точки зрения эстетики условии на рабочих местах и в производственных помещениях и др.

Профессиональный отбор представляет собой научно обоснованный процесс выбора (из какого -та числа кандидатов) лиц, пригодных по своим психофизиологическим качествам и профессиональным способностям к выполнению определенной работы. Он состоит из трех этапов; отбор по медицинским показателям; определение степени профессиональной пригодности кандидата по специальным тестам и методикам ; контрольное наблюдение за лицами, прошедшими первые два этапа и допущенными к профессиональному обучению или работе. Важное значение для предупреждения  утомляемости, снижения нервно- эмоциональных нагрузок имеет использование принципов технической эстетики – создание удобных, красиво оформленных  орудий труда, машин и механизмов, продуманное художественное и цветовое оформление производственных помещении, пультов управления, рабочих мест, зон отдыха и т. п.

 

Правильно подобранная окраска помещении и оборудования способна в определенной мере снижать психологическое напряжение, улучшать самочувствие работающих. Основные правила цветового оформления помещении изложены в СН 181 – 70. Помещения следует окрашивать в светлые тона так, чтобы потолок отражал до 80 – 90 % света, стены –50 –60, панели –15 –20, пол –15 -30 %. В отделке помещении должен доминировать один цвет. Помещения, расположенные с северной стороны, рекомендуется окращивать в цвета более теплых (оранжевый, желто – зеленый, бежевый), а с южной – более холодных тонов (голубой, синий, зелено –голубой, белый и др.).

 

Яркие, бодрящие цвета помещении, оборудования наиболее уместны на участках с монотонной работой, спокойные (зеленый, салатовый, голубовато-зеленый) – на работах с большим нервно – эмоциональным напряжением. В зонах отдыха применяют цвета теплых тонов. Производственное оборудование, как правило, окрашивают в один оптимальный цвет (голубой, сероголубой, бирюзовый), а травмоопасные узлы и детали выделяют специальными цветами по ГОСТ 12.4.026 – 76* (желтый с черными полосами, красный и др.).

 

 Охрана труда .                                            Ермакова В.И.     

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий