Содержание родительского стада уток

Содержание родительского стада уток.

При содержании взрослой птицы используются небольшие помещения на 800-1200 голов в каждом. Плотность посадки составляет 0,6 квадратных метров на одну голову. В птичниках – множителях, где получают гибридных утят применяется простое оборудование – групповые гнезда у стен и перегородок секций, бункерные самокормушки. Изоляция водопоя от подстилки достигается за счет изготовления вдоль всей продольной стены цементированного желоба для сбора воды шириной в 2,5-3,0 метра возвышающегося над подстилкой на 20-25 см. Сверху желоб покрывается каркасом из металлической сетки.
Ремонтный молодняк переводят о взрослое стадо в возрасте 28 недель. С первых дней в птичниках устанавливается и поддерживается постоянный 17 часовой световой день. Первый цикл яйцекладки уток продолжается сорок недель. Второй цикл после линьки длится 30 недель. Таким образом, общая продолжительность жизни уток составляет 106 недель. Линька у уток вызывается резким стрессом – ограничением дачи корма и воды. В первый день в кормушках закрывают корм на 12 часов, оставляя только воду. Через 12 часов отключают воду и дают уткам пользоваться только кормом, так продолжается два дня, этого бывает достаточно для прекращения яйцекладки и вызова линьки. Через двое суток уток переводят на лагерное содержание с обильным травостоем. В этот период они получают не более 150 гр. Комбикорма на 1 голову в день – утром и вечером. Зеленой травы и воды утки получают вволю.
Как показали наблюдения, селезни более чувствительны к стрессовым факторам. Поэтому, в период линьки их лучше содержать раздельно от уток, чтобы линька прошла дружно в стае при яйценоскости 40-45 %. В первые сутки можно полностью исключить дачу корма и воды, а во второй день чередовать дачу корма и воды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий