Технологическая классификация комплексов оборудования

Комплексы оборудования, применяемые и внедряемые на карьерах, можно подразделить на шесть технологических классов (табл. 5.1).

При наличии выемочно-погрузочного оборудования непрерывного действия комплексы оборудования называются выемочными, а при выемочно-погрузочном оборудовании цикличного действия — экскаваторными.

Комплексы оборудования для вскрышных работ обязательно включают средства механизации отвальных работ, а комплексы оборудования для добычных работ — средства механизации разгрузочных работ.

Выемочно-отвальные комплексы оборудования (ВО) включают роторные и цепные экскаваторы, консольные отвалообразователи или транспортно-отвальные мосты (рис. 5.1, а).

Основными машинами экскаваторно-отвальных комплексов оборудования (ЭО) являются мощные вскрышные мехлопаты или драглайны, используемые для перевалки вскрышных пород в выработанное пространство (рис. 5.1, б, 1 2). К этому же классу относятся комплексы скреперного оборудования (СО) (рис. 5.1, б, 3).

Характерной особенностью выемочно-транспортно-отвальных комплексов оборудования (ВТО) являются непрерывность выемки мягких или мелковзорванных пород и транспортирования вскрышных пород (рис. 5.1, в).

Для экскаваторно-транспортно-отвальных комплексов оборудования (ЭТО) характерно использование при выемке и погрузке экскаваторов цикличного действия, а для перемещения — практически всех известных видов транспорта (рис. 5.1, г).

Выемочно (экскаваторно)-транспортно-разгрузочные комплексы оборудования (ВТР и ЭТР) отличаются от предыдущих комплексов наличием разгрузочных устройств на поверхности или у потребителей (рис. 5.1, д, е).

Дальнейшая дифференциация комплексов оборудования производится в тесной связи с технологией горных работ по видам оборудования ведущего процесса (выемочно-погрузочные работы, перемещение грузов и отвалообразование). При этом определяющая роль, как правило, принадлежит виду транспорта, название которого входит в наименование комплексов (ВКО, ЭЖО, ЭАР и т. д.).

Так как наиболее дорогостоящим и трудоемким процессом при открытой разработке является перемещение горных пород, минимальные затраты средств достигаются либо при перемещении пород в конечное положение по кратчайшему расстоянию, либо при использовании дешевых видов транспорта.

При разработке горизонтальных и пологопадающих залежей часто все или часть вскрышных пород перемещают в выработанное пространство по кратчайшему расстоянию — поперек фронта работ уступа, совмещая при этом все или часть технологических процессов. При плотных и мягких вскрышных породах совмещение технологических процессов достигается путем использования:

выемочных машин с достаточными размерами рабочего оборудования, когда комплекс включает только один вид основного оборудования — обычно одноковшовые экскаваторы;

выемочных машин и транспортно-отвальных агрегатов, когда комплексы оборудования включают роторные экскаваторы и кон-

 

Таблица 5.1

Технологическая классификация комплексов оборудования, применяемых при открытой разработке

Класс комплексов Комплекс оборудования Тип оборудования комплекса
Выемочно-погрузочные работы Транспортирование Отвалообразование и складирование
1 Выемочно-отвальный (ВО) Роторные и цепные экскаваторы Нет Транспортно-отвальные мосты, консольные отвало-образователи
2 Экскаваторно-отвальный (ЭО, СО) Вскрышные экскаваторы, скреперы Нет Вскрышные экскаваторы, скреперы
3 Выемочно-транспортно-отвальный (ВТО)

i

1) Роторные и цепные экскаваторы, гидроразмыв (м. п.) * 2) Скальные комбайны, специализированные экскаваторы (с. п.) ** Конвейеры, гидротранспорт, железнодорожный транспорт и автопоезда

;

1) Консольные отвало-образователи, гидроотвалы (м. п.) 2) Отвальные машины (с. п.)

 

 

Рис. 5.1. Комплексы оборудования, при

а — выемочно-отвальные; б — экскаваторно-отвальные (1 , 2 — с простой и кратной нодорожным транспортом; 4, 5 — с конвейерным транспортом; 6- с гидротранспортом); 3,4 — с автомобильным транспортом ; 5- с конвейерным транспортом; 6 — с гидр° портом; 2, 3 — с конвейерным транспортом); е — экскаваторно транспортно-разгрузоч томобильно-конвейерным транспортом); Д — цепной экскаватор; ЭР — роторный экска сольный отвалообразователь; Лч — абзетцер; К.ЛЗ, КЛП, КЛН, КЛМ, КЛО — ленточ вальные; ГМ — гидромонитор; ЗГМ — землесос; Я — пульповод; БС — буровой ста

ОФ — обогати

сольные отвалообразователи или цепные многоковшовые экскаваторы и транспортно-отвальные мосты.

Помимо частичного совмещения процессов, использование выемочно-отвальных комплексов оборудования обеспечивает и непрерывность выполнения всех процессов.

 

меняемые при открытой разработке:

еревалкой; 3 — скреперные); в— выемочно-транспортно-отвальные (1 , 2, 3 — с желез г –экскаватторно транспортно-отвальные (1, 2 — с железнодорожным транспортные д — выемочно-транспортно-разгрузочные (1 — с железнодорожным трансватор ЭШ драглайн; ЭВГ, ЭКГ — вскрышная и карьерная мехлопаты; О — коннок- конвейеры забойные, передаточные, наклонные (подъемные), магистральные, от А— автотранспорт: ПД и ПСД — передвижная фабрика

При перемещении мягких вскрышных пород вдоль фронта работ уступов во внутренние или внешние отвалы типичными комплексами оборудования являются:

роторные эскаваторы — конвейерный транспорт — консольНЫЕ отвалообразователи;

цепные многоковшовые экскаваторы — железнодорожный транспорт — абзетцеры;

одноковшовые экскаваторы — конвейерный транспорт с бункер-питателями — консольные отвалообразователи;

скреперы или бульдозеры.

Комплексы оборудования, применяемые при разработке и продольном перемещении скальных и полускальных пород, весьма разнообразны, как разнообразны типы и свойства’ коренных пород и условия их залегания. Обычно комплексы включают в качестве основного оборудования буровые станки различных типов (при подготовке полускальных пород — иногда механические рыхлители), одноковшовые экскаваторы типа мехлопаты (иногда при выемке мелковзорванных пород — одноковшовые погрузчики), различные транспортные средства, отвалообразователи, выбор которых зависит в первую очередь от вида применяемого транспорта.

Наиболее распространены (до 1/2 объемов горных работ) комплексы с железнодорожным транспортом и одноковшовыми экскаваторами на отвалах. В последние двадцать лет широко применяются комплексы с автомобильным транспортом и бульдозерами на отвалах.

В глубоких карьерах широко используются комплексы с автомобильно-железнодорожным транспортом. Перспективны комплексы с автомобильно-конвейерным и автомобильно-скиповым транспортом, а также (при допустимой крупности взорванных пород или дополнительном механическом дроблении их в местах погрузки на рабочих уступах) комплексы с использованием только конвейерного транспорта, а в качестве выемочно-погрузочных машин — соответственно оборудования непрерывного действия и одноковшовых экскаваторов.

При разработке месторождений нагорного типа, помимо перечисленных , применяют комплексы с комбинированным транспортом, включающим в различном сочетании автомобильный транспорт, рудопуски, канатно-подвесные дороги, железнодорожный транспорт.

При разработке скальных и полускальных пород комплексы оборудования с транспортными средствами механизации характеризуются относительной независимостью выполнения процессов. Степень независимости различна для разных процессов и определяется в первую очередь технической возможностью и экономической целесообразностью создания запасов (резерва) горной массы, необходимых для бесперебойного выполнения следующего процесса. Например, бурение и взрывание могут быть в значительной степени независимыми друг от друга и от выемочно-погрузочных работ при создании достаточных запасов подготовленной к разработке и готовой к выемке породы, автомобильный и железнодорожный транспорт (в их комбинации) — если перегрузочный пункт является складом. Гораздо меньшей степенью независимости ости характеризуется работа отвальных экскаваторов и железно-дорожного транспорта, обеспечиваемая за счет относительно небольшого количества породы, остающейся в приемном бункере после разгрузки поезда. Минимальной независимостью характеризуются комплексы с одноковшовыми экскаваторами и конвейерным транспортом, связь между которыми осуществляется через бункера-питатели (вследствие их малой вместимости).

Помимо запасов горной массы, независимость процессов обеспечивается технической возможностью их выполнения при выходе из строя некоторых основных средств механизации, например одного-двух железнодорожных составов, нескольких автомобилей, отвального экскаватора. В этом случае в процессе работы возможно перераспределение технических средств, которое, естественно, ведет к уменьшению производительности или простоям оборудования, но не к прекращению работы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий