ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ПОРОД КОНСОЛЬНЫМИ ОТВАЛООБРАЗОВАТЕЛЯМИ И ТРАНСПОРТНО-ОТВАЛЬНЫМИ МОСТАМИ

Общие сведения

Технологические комплексы с перемещением породы отвалообрс. вателями характеризуются наличием и объединением трех прс цессов вскрышных работ — экскавации, перемещения и отвале образования. Эти комплексы применимы в основном при разра-‘ ботке месторождений двух типов:

с мягкими и плотными вскрышными породами и полезным ископаемым;

с мягкой и плотной породой и скальным (полускальным) полезным ископаемым.

При разработке месторождений первого типа комплексы добычного оборудования включают большей частью роторные экскаваторы с нормальными усилиями копания и средства конвейерного транспорта. При разработке месторождений второго типа выемка взорванного полезного ископаемого осуществляется, как правило, мехлопатами в сочетании с автомобильным, железнодорожным или конвейерным транспортом; на конвейеры горная масса поступает через самоходный дробильный агрегат. При перемещении взорванных скальных вскрышных пород консольными отвалообразователями в технологической цепи необходим также самоходный дробильный или дробильно-грохотильный агрегат с бункером-питателем.

Система разработки чаще всего продольная однобортовая. При веерной системе разработки комплекс вскрышного оборудования, как правило, должен включать дополнительно перегружатель между экскаваторами и отвалообразователем. Годовое под-вигание фронта работ может достигать 300—350 м.

Достоинства технологических комплексов с перемещением породы конвейерными отвалообразователями: возможность транспортирования пород в отвал по кратчайшему пути , непрерывность производственного процесса, лучшее использование комплекса оборудования во времени (суточная производительность при вскрышных экскаваторах одинаковой мощности на 20—35% выше, чем при использовании железнодорожного транспорта), высокая производительность труда, простая организация вскрышных работ, отсутствие потребности в специальных работах на породных отвалах за исключением рекультивации, улучшение условий устойчивости отвальных откосов за счет возможности управления величиной общего угла заложения системы отвальных откосов.

Технологические комплексы с перемещением породы консольными отвалообразователями возможны в районах с относительно сухим теплым климатом или при сезонном выполнении вскрышных работ при условиях: хорошей разведанности и тщательного планомерного осушения карьерного поля; горизонтального или слабонаклонного залегания пластов или пластообразных залежей с незначительным изменением гипсометрии почвы и кровли пласта Для обеспечения допустимых уклонов; плавных очертаний контуров карьерного поля, что позволяет избежать резкого сокращения и наращивания протяженности фронта горных работ; значительных запасов полезного ископаемого в контурах карьера. При этом в настоящее время технологические комплексы с роторными и цепными экскаваторами , как правило, не эффективны пРи наличии в разрабатываемой толще мягких вскрышных пород твердых включений (в виде валунов, прослоев и т. д.), если усилия копания не позволяют обеспечить высокопроизводительную выемку этих включений машинами непрерывного действия или невозможна отработка этих крепких пород отдельным уступом с применением выемочной техники цикличного действия.

Технологические комплексы с перемещением породы транспорт, но-отвальными мостами также объединяют три процесса вскрышных работ: выемку и погрузку, перемещение, отвалообразование Основное оборудование комплекса помимо транспортно-отваль-ного моста включает один или несколько вскрышных цепных (иногда роторных) экскаваторов. В настоящее время в ГДР выпускаются типовые (стандартные) комплексы транспортно-от-вальных мостов и соответствующих экскаваторов для разработки вскрышных пород мощностью 30, 45 и 60 м. Ранее транспортно-отвальные мосты конструировались индивидуально, применительно к условиям конкретного карьерного поля.

Добычные комплексы представлены в большинстве случаев многоковшовыми экскаваторами в сочетании со средствами железнодорожного или конвейерного транспорта.

Технологические комплексы с перемещением породы транспорт-но-отвальными мостами возможны на карьерах с плавными контурами при разработке горизонтальных или слабонаклонных (до 2—З9) пластов или пластообразных залежей со спокойной гипсометрией кровли и почвы, когда выемка мягких вскрышных пород осуществляется многоковшовыми экскаваторами и породы обладают достаточной несущей способностью (1,5- 105—3- 105 Па) для установки тяжелого оборудования (масса мостов достигает 10 тыс. т.).

Удельное давление на грунт у мостов на железнодорожном ходу составляет 1- 105—1,5- 105 Па при насыпных породах и 1,8-10V—2,6-10б Па при устойчивых и сухих породах в массиве. Давление на грунт мостов на гусеничном ходу не превышает 1,6- 105 Па. При малопрочных вскрышных породах ходовое устройство располагают на кровле пласта полезного ископаемого или на более крепких прослойках.

Высота отсыпки породы у транспортно-отвальных мостов достигает 75 м. Высота отсыпки и длина отвальной консоли определяют высоту отвала и породных уступов.

Одно из главных условий успешного применения комплексов с транспортно-отвальными мостами — обеспечение устойчивости откосов внутренних отвалов посредством осушения вскрышных пород, дренажа отвалов и развития отвального фронта, исключающего возможность затопления отвала грунтовыми водами.

В связи с высокой стоимостью таких комплексов запасы карьерного поля должны быть значительными. Минимальный суточный объем вскрышных работ, оправдывающий применение мостового комплекса, зависит от его размеров и составляет часто 25— 30 тыс. м3 и более. Срок службы карьеров при этом принимается не менее 15—20 лет.

Основными сплошными системами разработки при использовании комплексов с транспортно-отвальными мостами являются, продольная однобортовая (весьма редко — двухбортовая), велерная центральная и веерная рассредоточенная с внутренним отвалообразованием.

Основные достоинства технологических комплексов с перемещением породы транспортно-отвальными мостами:

поточность разработки, увеличение вскрытых запасов полезного ископаемого в пролете между забойной и отвальной опорами и иногда под консолью, что позволяет вести вскрышные работы сезонно, а добычные — круглый год;

большая производительность установок, что обеспечивает высокую производственную мощность карьера (до 10—15 млн. т по полезному ископаемому и до 30—40 млн. м3 по вскрышным работам в год);

высокая производительность труда обслуживающего персонала (до 250—400 м3 на выход одного рабочего по вскрыше),

низкие затраты на выемку 1 м3 вскрышных пород и, следовательно, на добычу 1 т полезного ископаемого, что позволяет разрабатывать месторождения с коэффициентом вскрыши до 20 м3/т;

небольшая энергоемкость выемки и перемещения пород в отвалы.

К недостаткам технологических комплексов с перемещением породы транспортно-отвальными мостами относятся:

зависимость работы мостов от климатических условий и сезонность работы;

сложность конструкции мостов, большая масса и высокие капитальные затраты на оборудование;

большой объем горно-строительных работ для создания начального фронта работ и ввода моста в эксплуатацию (до 25— 30 млн. м3);

жесткие требования к профилю горизонтов при размещении опор моста и сложность конструкции рельсового основания.

В отечественной практике технологические комплексы с транспортно-отвальными мостами применяются на буроугольных карьерах Украины и на Камышбурунском железорудном месторождении. В зарубежной практике такие технологические комплексы характерны в первую очередь для многих буроугольных карьеров

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий