Технология производства бройлеров

Технология производства бройлеров

При выращивании бройлеров 30 % успеха приходится на наследственные качества и 70 % — на условия кормления и содержания. Родительское стадо комплектуют молодняком в возрасте 140-150 дней жизни. Птица считается взрослой по достижении семимесячного возраста. Рекомендуемый состав стада – куры типа плимутрок и петухи типа корниш в соотношении 8:1. Плотность посадки птицы 3-3,5 головы на один квадратный метр площади пола, с применением глубокой подстилки из опилок, соломенной резки. Птицу родительского стада содаржат в широких птичниках, шириной 12 и 18 метров.

В птичниках шириной 18 метров кормораздатчики  и поилки размещают на 2-х пометных коробках, а гнезда – на полу и в центре на высоте не более 65 см. Яйца по транспортной ленте доставляются на стол для ручной сортировки. Вода попадает по продольным желобовым поилкам. Помет удается регулярно работающей скребковой установкой. Для равномерного воздухообмена устанавливают вентиляторы малой мощности, вытяжные вентиляторы располагают в шахматном порядке, чтобы не было сквозняков по продольным стенам на высоте 75 см.

В зимнее время поступающий воздух подогревают, а в летнее увлажняют. Наибольшая продуктивность кур мясных линий отмечается при температуре 10-18 градусов.

Нельзя допускать температуры воздуха свыше 20-25 градусов. Относительная влажность воздуха в птичнике считается 60-70 %.

Эффективное использование кормов для кур родительского стада возможно при правильно кормлении молодняка. Наиболее рационально используются питательные вещества корма при скармливании птицам сухих комбикормов, сбалансированных по обменной энергии комплекта питательных веществ. Для ремонтного молодняка и взрослых кур рекомендуется следующая примерная структура рационов кормления.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий