Факторы, влияющие на производительность горных и транспортных машин и комплекса оборудования

Производительность комплексов и отдельных горных и транспортных машин зависит от многочисленных и разнородных факторов. Вместе с тем можно выделить следующие достаточно обособленные группы факторов.

Природные факторы. Производительность оборудования определяется прежде всего физико-техническими характеристиками разрабатываемых горных пород. Эти характеристики могут быть сведены к ряду относительных горно-технологических показателей трудности разработки породы, ее разрушения, бурения, взрывания, экскавации и транспортирования. Каждой группе и классу категорий горных пород соответствуют свои, наиболее подходящие для этих пород виды горных и транспортных машин *, что накладывает существенные ограничения на возможности комплектации оборудования комплексов. Горно-технологические показатели пород также непременно входят в расчет производительности горного и транспортного оборудования *.

См. учебник “Процессы открытых горных работ”, М., Недра, 1978.

физико-технические характеристики разрабатываемых пород влияют прежде сего на скорости выполнения отдельных операций и технологических процессов целом, а также определяют динамические нагрузки на детали и узлы оборудования и скорость их износа. Неоднородность структуры породного массива также

увеличивает динамические нагрузки, продолжительность вспомогательных операций и неравномерность их выполнения.

Большое значение имеют температурный режим и другие климатические факторы, особенно в зимнее время. При низкой температуре существенно увеличивается сопротивление горных пород выемке, а обводненных пород (особенно глинистых) — транспортированию. Ухудшаются свойства многих материалов, применяемых для изготовления горных машин. Частота аварийных простоев экскаваторов резко возрастает (в 2—4 раза), что связано в основное со значительным снижением вязкости металла, загустением смазки в подшипниках, а также с повышением динамических нагрузок на рабочие органы из-за промерзания массива и смерзания разрыхленных и взорванных пород. Туманы, ветры, осадки также ухудшают условия работы горного и, особенно, транспортного оборудования, вызывают простои по климатическим условиям (плановые и не лаповые).

В целом ухудшение природных условий обусловливает не только снижение

технической и эффективной производительности отдельных машин и механизмов. Существенно увеличивается неравномерность выполнения операций и технологических процессов и за счет этого дополнительно снижается производительность комплекса. С увеличением трудности разработки горных пород при прочих равных условиях (мощность грузопотока, дальность транспортирования и т. д.) увеличивается требуемое число машин и механизмов, что ведет к росту капитальных и эксплуатационных затрат, а также усложняет организацию горных работ

Конструктивно-производственная надежность горных машин и механизмов. Недостаточная надежность горных машин и механизмов, характеризуемая вероятностью пребывания в работоспособном состоянии, является одной из основных причин неполного и недостаточно эффективного использования производственной мощности парка горных и транспортных машин на карьерах. Например, до 20% календарного времени составляют так называемые неплановые (аварийные) простои экскаваторов, вызванные необходимостью устранения тех или иных отказов (неисправностей, поломок и др.), т. е. связанные с тем, что оборудование находится в неработоспособном состоянии. Частота и продолжительность неплановых простоев оборудования зависят от безотказности и ремонтопригодности машин.

Под безотказностью машины понимается ее свойство сохранять работоспособность в течение установленного времени при определенных режимах и условиях эксплуатации, т. е. при определенных календарном режиме работы оборудования, периодичности различных видов ремонта, диапазоне горно-технологических характеристик разрабатываемых пород, климатических условиях и т д Безотказность характеризует частоту неплановых простоев машин по причине их неработоспособного состояния.

Под ремонтопригодностью машины понимается ее приспособленность к восстановлению утраченной работоспособности Одной из главных характеристик ремонтопригодности машины является ее ремонтная технологичность, позволяющая в случае отказа восстанавливать машину с минимальными затратами времени. Ремонтопригодность в основном характеризует продолжительность неплановых простоев машин по причине их неработоспособного состояния

Надежность обусловливается безотказностью и ремонтопригодностью машины и является одним из главных показателей ее качества, эксплуатационных достоинств. Степень влияния конструктивно-производственной надежности машин на производительность комплекса оборудования зависит от его структуры и уровня резервирования отдельных звеньев механизации

Технологические факторы На производительность горного и транспортного оборудования существенно влияют параметры системы разработки (высота уступа, ширина заходки , ширина рабочей площадки, длина фронта работ, размеры рабочей зоны в целом и др.) транспортная схема карьера и путевое (дорожное) развитие отдельных рабочих уступов, форма трассы, уклоны и дальность транспортирования и др. Изменение технологических параметров ведет к изменению соотношения времени основной (производительной) работы и времени вспомогательных работ и технологических перерывов. Так , уменьшение высоты уступа приводит к более частым передвижкам бурового и выемочно-погрузочного оборудования, уменьшение ширины рабочей площадки — к излишним маневрам при подаче автосамосвалов под погрузку, а изменение схемы путевого развития обусловливает увеличение или сокращение времени обмена поездов в забое, увеличение уклона трассы ведет к уменьшению полезной массы поезда и времени погрузки его и т. д. Важным фактором является обеспечение комплектности горных и транспортных машин (см. 5.9; 5.10; 5.11; 14.5; 14.7; 15.3).

Организационные факторы. К этим факторам относятся годовой и суточный режимы работы оборудования, сроки проведения профилактических осмотров и ремонтов, квалификация обслуживающего персонала, организация ремонтных и вспомогательных служб и оснащенность их необходимыми материалами , механизмами и инструментами, планирование отдельных процессов и горных работ в целом, оперативное управление и контроль.

Нарушения правил технической эксплуатации (несвоевременность смазки, крепления, мелкого ремонта) ведут к увеличению частоты аварийных простоев оборудования и длительности аварийных ремонтов. Улучшение организации процесса технического обслуживания является действенным средством повышения производительности горных и транспортных машин и механизмов, так как обеспечивает уменьшение числа отказов и времени ремонта в случае и возникновения.

Для высокопроизводительного использования мощного горного и транспортного оборудования на современных карьерах необходим высокий уровень управления машинами и комплексами оборудования, достигаемый путем повышения квалификации трудящихся, развития социалистического соревнования, внедрения автоматизированных систем управления производственным процессом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий