Функции государственного бюджета

 

Государственный бюджет как экономическая категория выполняет распределительную и контрольную функции.

С помощью распределительной функции бюджета осуществляется межтерриториальное и межотраслевое распреде­ление финансовых ресурсов, формируются и используются фон­ды специального назначения. Межтерриториальное распределе­ние осуществляется через закрепление бюджетных доходов за соответствующими органами государственной власти и управле­ния и через различные формы внутрибюджетного регулирования (субвенции, дотации, процентные отчисления от общественных налогов и сборов, трансферты, бюджетные изъятия и др.) В ре­зультате межтерриториального распределения в каждой админи­стративно-территориальной единице формируется собственный бюджетный фонд.

Межотраслевое распределение базируется, с одной сто­роны, на платежах, вносимых в бюджет предприятиями и органи­зациями, принадлежащим различным отраслям экономики, а с другой — на использовании бюджетных средств для обеспечения потребностей различных отраслей и видов производств. Напри­мер, бюджетные инвестиции для развития добывающих отраслей экономики, или финансирование сельскохозяйственных предпри­ятий и др.

Объектом действия распределительной функции бюдже­та   выступает, главным образом, национальный доход, Однако,

270

это не исключает того, что распределительными процессами че­рез бюджет охватывается весь валовой национальный продукт и часть национального богатства. В частности, бюджетные ассиг­нования выступают источником возмещения ущерба, нанесенного стихийными силами природы и другими чрезвычайными обстоя­тельствами.

Распределительная функция государственного бюджета есть проявление его сущности (что видно из содержания распре­делительных отношений, осуществляемых с его помощью). Рас­пределение через государственный бюджет является промежу­точным этапом распределительного процесса, который вначале возникает в сфере материального производства и, пройдя бюд­жетную стадию, продолжается в тех подразделениях деятельно­сти, куда направлены бюджетные средства. Поэтому распредели­тельная функция государственного бюджета приобретает некото­рую специфику — она используется для перераспределения рас­пределенного общественного продукта. Если при распределении в материальном производстве (первичная стадия) бюджетные средства (это налоговые и другие обязательные платежи в бюд­жет) выступают как доля государства в национальном доходе, то на второй стадии эта доля распадается на части и направляется по многочисленным бюджетным каналам на финансирование отрас­лей экономики, социальной сферы и на другие цели.

Перераспределительный характер имеют и платежи на­селения. Их поступление в бюджет в виде налогов представляет собой вторичный распределительный акт.

Вторая особенность распределительной функции госу­дарственного бюджета заключается в масштабности операций, многоканальности денежных потоков и большом разнообразии образуемых целевых фондов. Распределяя около половины на­ционального дохода, государственный бюджет формирует много­численные фонды специального целевого назначения. С государ­ственным бюджетом связаны прямо или косвенно все подразде­ления сферы материального производства и непроизводственной сферы.

Третьей особенностью является то, что основным объек­том распределения выступает чистый доход общества. Однако это

271

не исключает частичного распределения и других элементов на­ционального дохода и национального богатства. В частности, че­рез бюджет в форме различных прямых и косвенных налогов, пе­рераспределяется часть заработной платы физических лиц.

По бюджетным каналам происходит движение стоимости как в фонды накопления, так и в фонды потребления. Опреде­ленная доля капитальных вложений в материальном производстве и основная часть затрат на эти цели в социальной сфере осущест­вляется за счет средств бюджета.

Таким образом, распределительная функция государст­венного бюджета характеризуется многократностью распреде­ления, она проявляется во всех сферах общественных отношений, используется государством для развития экономики, науки, культуры, образования, здравоохранения, искусства, обороны и другие цели.

Контрольная функция государственного бюджета вы­ражается в том, что, будучи органически связанным с экономи­кой, бюджет показывает ход распределительных процессов, воз­никающие положительные и негативные тенденции. Всякие от­клонения от плана в доходах бюджета и бюджетном финансиро­вании — есть своего рода сигналы о неблагополучии в той или иной сфере общественного производства. Это вызывает необхо­димость выяснения причин таких явлений и принятия соответст­вующих мер. Эти сигналы позволяют вовремя выявить диспро­порции и разработать мероприятия по их ликвидации в начальной стадии.          Контрольная функция является объективным свойством бюджета и вытекает из его природы как распределительной кате­гории. Любое распределение сопровождается одновременно кон­тролем этого процесса.

Контрольная функция государственного бюджета также обладает особенностями. Органическая связь бюджета с отрасля­ми экономики обеспечивает постоянную информацию о состоя­нии дела во всех подразделениях общественного производства.

Поступления средств в бюджет, направления их использо­вания отражают как успехи, так и недостатки в производстве, распределении, обмене, потреблении. Бюджетные параметры как бы сигнализируют о возникающих диспропорциях в экономике. финансовое состояние любой отрасли экономики или предпри­ятия обязательно оказывается на их взаимоотношениях с государ­ственным бюджетом. Следовательно, через бюджет хорошо про­сматриваются всякого рода отклонения от нормального хода раз­вития. Это придает контрольной функции всеобъемлющий, уни­версальный характер.

Вторая особенность вытекает из высокого уровня цен­трализации государственного бюджета как особой сферы финан­совых отношений. Централизация всегда означает подотчетность нижестоящих органов перед вышестоящими, определенную сис­тему последовательного подчинения, что создает предпосылки для организации государственного финансового контроля сверху донизу. На основе контрольной функции бюджета действует сис­тема бюджетного контроля, которая выражается в организации проверок и ревизий.

Третья особенность контрольной функции бюджета — импе­ративность, строгая обязательность. Поскольку бюджет является государственным, его контрольная функция выступает как один из инструментов управления экономикой. Объективно присущая бюджету контрольная функция, его свойство как экономической категории приобретает государственные правовые основы. По­этому бюджетный контроль оказывается действенным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий