Экономическое содержание бюджета

 

Государственный бюджет — категория, свойственная различным общественно-экономическим формациям, имеющим товарный способ производства. Его возникновение и развитие органически связано с потребностями государства как политиче­ской организации в определенных объемах финансовых ресурсов. Основные черты производственных отношений того или иного общественного строя определяют содержание деятельности госу­дарства и использование бюджета как распределительного меха­низма. Бюджет как экономическая категория имеет объективный характер. Бюджет используется в качестве важнейшего распреде­лительного инструмента, позволяющего государству аккумулиро­вать определенную долю национального дохода, направляемую на развитие экономики, науки, социальную сферу и другие цели.

Бюджет государства является основным звеном системы финансов, где ему отводится центральное место. Такое его поло­жение обусловлено, прежде всего, тем, что в бюджете государст­ва концентрируются (смыкаются, переплетаются), со всеми

при­сущими им противоречиями, различные виды экономических ин­тересов — общегосударственные, государственные, корпоратив­ные, групповые, личные. При этом полнота, мобильность, манев­ренность бюджета будут обеспечивать слаженность и гармонию в развитии этих видов экономических интересов, и напротив, не­достаток средств бюджета будет служить причиной обострения противоречий между различными видами экономических интере­сов.

Именно одновременное переплетение в бюджете всех без исключения видов экономических интересов общества позво­ляет занять ему центральное место в системе финансов. Ни одно другое звено системы финансов не обладает такой способностью. В частности, финансы предприятий оказывают воздействие либо на общегосударственные и коллективные интересы при взносе в

264

бюджет различных видов платежей, либо на коллективные и лич­ные интересы, при стимулировании высокоэффективного труда. Но финансы предприятий не способны одновременно взаимоувя­зать общегосударственные, коллективные и личные интересы. Это характерно для других звеньев системы финансов.

Государственный бюджет как экономическое понятие требует комплексной характеристики. Недостаточно остановится на той или иной стороне. Необходимо всесторонне рассмотреть все сущностные черты государственного бюджета с тем, чтобы полнее понять содержание этого сложного экономического явле­ния.

С финансовой точки зрения государственный бюджет имеет троякого рода характеристику: во-первых, бюджет как эко­номическая (финансовая) категория, во-вторых, бюджет как ос­новной финансовый план государства и, в-третьих, бюджет как центральное звено системы финансов.

Следует отметить, что, бюджет как основной финансо­вый план и как центральное звено системы финансов являются формой отражения и использование бюджета как экономической категории.

Характеристика бюджета как экономической категории заключается в следующем. Между государством, с одной сторо­ны, и физическими и юридическими лицами, с другой, складыва­ются денежные отношения. Эти денежные отношения имеют весьма разнообразные формы, но всем им присущи две общие черты: во-первых, они возникают в распределительном процессе, непременным участником которого выступает государство; во-вторых, они связаны с формированием централизованного фонда денежных средств, предназначенного для удовлетворения обще­государственных потребностей.

Эти отношения между государством и другими участни­ками всего воспроизводственного процесса составляют содержа­ние специфической финансовой категории, которая называется государственным бюджетом.

Термин «бюджет» (budget) в переводе с английского оз­начает роспись денежных доходов и расходов на определенный

период. Определение «государственный» обозначает

265

принадлежность данной росписи государству. Дело в том, что существова­ние государственного бюджета объективно предопределено нали­чием государства.

Государственный бюджет как финансовая категория яв­ляется теоретическим выражением (абстракцией) реально суще­ствующих производственных отношений и имеет объективный характер. Специфическое назначение этих отношений состоит в том, что с их помощью осуществляется распределение и перерас­пределение стоимости валового национального продукта и на­ционального дохода, в результате чего в распоряжение государст­ва формируются финансовые ресурсы.

Возникновение особой сферы распределения, именуемой бюджетными отношениями, связано с тем, что в руках государ­ства ежегодно должна концентрироваться значительная доля на­ционального дохода.

Централизованные ресурсы необходимы государству, прежде всего, для обеспечения выполнения функций государства, финансирования потребностей расширенного воспроизводства. С помощью этих ресурсов решаются следующие задачи: 1) обеспе­чиваются такие функций государства как управление, укрепление обороноспособности; 2) регулируются масштабы и пропорции развития отраслей экономики; 3) обеспечивается первоочередное развитие прогрессивных видов производства; 4) осуществляется межтерриториальное распределение финансовых ресурсов; 3) со­держится и развивается социальная сфера.

Бюджет как выразитель части распределительных отно­шений, является элементом базиса.

Таким образом, государственный бюджет как эконо­мическая категория, выражает особую сферу финансовых от­ношений по планомерному распределению стоимости валового национального продукта и национального дохода, путем фор­мирования и использования централизованного фонда денеж­ных средств для удовлетворения государственных и общегосу­дарственных потребностей.

Будучи экономической формой существования реаль­ных, объективно обусловленных распределительных отношений, выполняя специфическое общественное назначение по

266

удовлетворению потребностей общества и его государственно-территориальных структур, бюджет может рассматриваться в ка­честве самостоятельной экономической категории.

В статье 1 Закона РК «О бюджетной системе» определя­ется, что бюджет — централизованный денежный фонд, предна­значенный для осуществления государством своих функций и создаваемый за счет налогов и других доходных источников и поступлений, установленных соответствующим законодательст­вом: Данное определение характеризует материальную сторону бюджетных отношений.

Материально-вещественным воплощением бюджетных отношений является централизованный фонд денежных средств государства, именуемый также государственным бюджетом. Данный фонд обладает теми же особенностями, что и другие де­нежные фонды, формируемые на основе финансовых отношений. Но эти особенности имеют более конкретный характер: 1) пред­назначен

для удовлетворения только государственных и общего­сударственных потребностей; 2) строго регламентируется зако­нами и нормативными актами государства; 3) источниками явля­ются налоговые и неналоговые платежи юридических и физиче­ских

лиц; 4) используется на безвозмездной основе; 5) обладает большой динамичностью, для него характерен процесс дробления на более мелкие целевые фонды, и наоборот, их укрупнение; 6) используется только в фондовой форме.

Формирование централизованного фонда денежных средств государства происходит как на стадии первичного рас­пределения национального дохода, так и в ходе его перераспреде­ления. В процессе первичного распределения государство полу­чает в свое распоряжение часть прироста стоимости в форме на­лога на добавленную стоимость. В результате перераспределения в централизованный фонд государства поступает часть прибыли предприятий, организаций в форме различных видов налогов, ак­цизов и иных сборов.

Использование централизованного фонда денежных средств государства отражает многостадийный процесс дальней­шего распределения стоимости валового национального продук­та. Данное распределение сопровождается движением финансовых

267

потоков в экономической системе. Государство выделяет из общего централизованного денежного фонда значительную часть ресурсов на развитие экономики и финансирование социально-культурных мероприятий. В составе централизованных финансо­вых ресурсов государства формируются также специальные фон­ды, предназначенные для укрепления обороны страны и содержа­ния аппарата управления. Каждый из названных фондов подвер­гается многоступенчатому распределению: по отраслям экономи­ки, по сферам и видам общественной деятельности, по террито­рии государства, по предметно-целевому назначению и т.д.

Величина централизованного фонда денежных средств государства зависит от следующих факторов: 1) от состояния развития экономики; 2) от методов управления предприятиями; 2) от характера решаемых экономических и социальных задач; 4) от масштабов намечаемых структурных сдвигов в народнохозяй­ственных пропорциях.

Характеристика бюджета как основного финансового плана государства заключается в активном использовании прави­тельством бюджета в интересах развития экономики и решения социальных проблем. Такое сознательное использование объек­тивной финансовой категории государством реализуется через планирование централизованного денежного фонда. Результатом такого планирования является основной финансовый план стра­ны, который называется государственным бюджетом. В основном финансовом плане государства находят отражение все те распре­делительные процессы, которые составляют экономическое со­держание государственного бюджета. Как и всякий финансовый план, государственный бюджет состоит из доходной и расходной частей. В свою очередь эти части бюджета складываются из раз­личных статей. Специфические статьи расходов бюджета показы­вают источники его формирования и направления использования.

Государственный бюджет Республики Казахстан состоит их самостоятельных Республиканского бюджета и местных бюд­жетов. Государственный бюджет составляется на финансовый год и утверждается в законодательном порядке.

Государственный бюджет как финансовый план характеризуется следующими чертами: 1) имеет силу закона; 2)

 отражает директивы правительства; 3) является

268

обоснованным; 4) его составление и исполнение основывается на сочетании централизованного управления с инициативой на местах.

К важнейшим принципам построения бюджета относят­ся: единство бюджета; полнота бюджета; реальность бюджета; гласность бюджета.

Как составная часть всей системы финансов, государст­венный бюджет имеет общие черты с финансами, выполняет те же функции. Вместе с тем он обладает некоторыми особенностя­ми,

которые выделяют его из финансовых инструментов и позво­ляют занять центральное место.

К таким особенностям относятся:

  1. Непосредственная подвластность   государству,   по­скольку государственный бюджет формируется государством для выполнения своих функций и задач. Способы формирования дан­ного фонда зависят от методов управления экономикой, приме­няемых государством.
  2. Единство и высокая степень централизации. Несмотря на многочисленность бюджетов  различных   административно-территориальных единиц, все они объединяются в едином госу­дарственном бюджете Республики Казахстан. Все органы госу­дарственной власти имеют свои бюджетные средства и пользуют­ся бюджетными правами.

Эти два момента предопределяют широкие возможности для осуществления маневрирования средствами государственного бюджета и проведения гибкой бюджетной политики.

Как основной финансовый инструмент распределения общественного продукта, государственный бюджет имеет неко­торые особенности. В частности, распределительная функция фи­нансов осуществляется в условиях частой смены форм стоимости, многочисленных актов купли-продажи. А распределение общест­венного продукта через государственный бюджет всегда проис­ходит несколько изолированно от обмена. Движение стоимости через государственный бюджет полностью отрывается от движе­ния материального продукта и носит чисто стоимостной (денеж­ный) характер. Только за пределами государственного бюджета, когда бюджетные ресурсы попадают в производственную или непроизводственную сферу, вновь возникает переплетение распре­делительных и обменных операций.

Таким образом, под экономическим содержанием госу­дарственного бюджета следует понимать весь комплекс взаимосвязанных распределительных отношений, возникаю­щих в связи с формированием общегосударственного денежно­го фонда, внутрибюджетным распределением средств и бюд­жетным финансированием материального производства и непроизводственной сферы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий